Про вкусную карпатскую кухню можно долго рассказывать, но лучше всего – приехать в гости в Хату Деда Ивана и отведать легендарные блюда умелых гуцульских хозяек. Поверьте, они поразят даже самых требовательных гурманов.
Национальная карпатская кухня – это только натуральные продукты, которыми богата щедрая украинская земля. В доме Деда Ивана можно готовить еду самостоятельно или заказывать у хозяйки бесподобные блюда традиционной карпатской кухни.
Наши гости после прогулок на свежем воздухе часто выбирают традиционную грибную уху или вкусный гуцульский борщ со сметаной и салом. Но самое ожидаемое блюдо гостей Деда Ивана – настоящий банош, который готовят на открытом огне с добавлением трехдневной сметаны… Кашу помешивают только в одну сторону и только деревянными ложками… Ммм…
Не теряйте времени, быстрее отправляйтесь к Деду Ивану на ароматный банош!
К слову, кто не знает. Дед Иван часто рассказывал, что банош гуцулы готовить тогда, когда не было другой еды кроме сметаны (потому что коровы были у всех) и кукурузной муки. А почему назвали баношем? Потому что был когда-то хозяин Банош, а его хозяйка постоянно говорила: «Ешь, Банош, ешь, Банош». И так с тех пор кашу называют баношем…